sábado, 2 de abril de 2011

Cócteles Afrodisíacos !Exquisitos¡

Una bebida afrodisíaca es cualquier sustancia que físicamente, psicológicamente o por fantasía popular estimula o aumenta el deseo y desempeño sexual. La palabra "afrodisíacos" deriva de Afrodita (Venus en la Roma antigua), diosa del amor (que representaba sexualidad y sensualidad, la fecundidad y la energía primaveral). Anímate a preparar alguna de las bebidas afrodisíacas que te proponemos a continuación y pasar una noche caliente con tu pareja...

Sex on the Beach
Ahora que ha llegado el calor, que nos podemos relajar y que los días se alargan hasta altas horas, ¿qué mejor que aprovecharlo preparando unos buenos cócteles? Les propongo que prueben el Sex on the Beach, un coctktail refrescante y que se dice que tiene propiedades afrodisíacas. Es uno de mis favoritos ¿prepara un Sex on the Beach este fin de semana y me contas qué tal? 

El cóctel Sex on the Beach, es suave, con un toque dulzón pero qué ofrece una gran cantidad de contrastes en los sabores. Sobretodo destaca el sabor del melocotón que tradicionalmente se ha asociado con el deseo y los instintos carnales. ¿Sabías que en la antigua china, se solían representar los genitales femeninos con el melocotón?

Ingredientes:
·         50 ml de Vodka
·         25 ml de Licor de melocotón
·         150 ml de Zumo de naranja natural
·         Granadina
·         Hielo

Preparación:
En primer lugar, introducir 3 o 4 cubitos de hielo en la cocktelera. Ponemos primero el  vodka y seguimos con el licor de melocotón y el zumo de naranja. Cerrar la coctelera y agitar bien y con energía. Piensa a quién le darás a probar este delicioso cocktail y sobretodo lo que hareis después. Dar un par de golpecitos a la coctelera para abrirla y lo verter en un vaso con la ayuda de  un pequeño colador para que no caiga la pulpa del zumo de naranja natural. 
Para la presentación, recomiendo usar un vaso alto, poner 3 o 4 cubitos y verter el cóctel que  habíamos reservado en otro vaso. Echar un chorrito de granadina y decoramos el vaso con una  cereza en el borde (sólo tenemos que hacerle un pequeño corte en la base para que se sostenga), una rodaja de naranja también cortada y en el borde, o unas hojas de menta. 

El americano
Es un cóctel para empezar la velada y combinar con una cena de toque afrodisíaco como las ostras, el marisco o las fresas. Siguiendo con nuestra propuesta de conocer algunos cócteles afrodisíacos, para este fin de  semana propongo “el americano”un cóctel ideal para empezar la velada y que, a menudo, se utiliza para activar el apetito. Tiene un gusto ligeramente amargo, pero combina muy bien con el vermouth y el punto ácido del limón. Su nombre es uno de los que más ha variado. En sus inicios se lo conocía como «Milano-Torino»,    porque estaba hecho con Campari (de Milán) y Cinzano (de Turín). 

Más tarde se convirtió en la bebida preferida de los americanos que visitaban el bar de Gaspare Campari, por lo que recibió el  apodo de «el americano». Este cóctel es ideal antes de una cena romántica, sobretodo si vas a combinarlo con  alimentos que tengan propiedades afrodisíacas como las ostras, las fresas o el chocolate, ya que sirve para acentuar todavía más este efecto.

Ingredientes:
·         30 ml de Campari
·         30 ml de Vermouth Rojo
·         Soda
·         Piel de Naranja
·         Hielo

Preparación:
Se sirve «on the rocks», es decir, se vierte sobre el hielo directamente. Primero colocamos el hielo en el vaso y le añadimos el Campari, el vermouth rojo y un toque de soda. Para adornarlo, podemos usar un poco de piel de naranja, que combinará muy bien con el sabor del Campari. 
Para la presentación, recomiendo usar un vaso bajo y poner 3 o 4 cubitos. Si después de prepararlo dejas el vaso un par o tres de minutos en el congelador, el frió del vaso hará que tu cóctel aun esté más delicioso.

El margarita 
Un coctél típico de mexico es también uno de los cócteles afrodisíacos más populares. Este fin de semana te explicamos como preparar un margarita de limón. 
El margarita es uno de mis cócteles preferidos. En nuestra sección especial de cócteles afrodisíacos hoy le explicamos cómo preparar un auténtico margarita mexicano. El margarita, es un cóctel perfecto para tomar durante una cena o comida, o porqué no mientras tomas el sol en la piscina o una terraza. Tiene un gusto suavemente amargo, en el que el sabor del tequila combina a la perfección con el limón.
Por cierto, sabías que cuenta una leyenda mexicana que un barman mexicano estaba enamorado de una actriz estadounidense la cual el único licor que toleraba su cuerpo, era el tequila pero detestaba tomarlo puro. Entonces el barman en su afán de conquistarla inventó este exquisito cóctel. Por algo será…
Ingredientes:
·         50 ml de Tequila
·         30 ml de Zumo de limón
·         30 ml de Triplesec (o Cointreau)
·         Sal
·         Hielo

Preparación:
Con media rodaja de limón, untar el borde la copa de margarita (se puede usar una copa de champagne o vermouth si no tienes copas de margarita). Una vez bien mojado el borde de la copa, rebozarlo en la sal. Después mezclar en la coctelera el tequila, el zumo de limón, el triplesec y algo de hielo. Agitar bien para mezclar los ingredientes y empezar a imaginar cómo lo vas a disfrutar… mmmhhh. Existen dos variantes: el margarita clásico, que se sirve volcando el contenido de lo que hemos preparado en la coctelera sobre la copa, y añadiendo una rodajita de limón. O bien el “frozen margarita”, se sirve llenando media copa con hielo picado, y vertiendo después el margarita.

Hay otros cócteles que dicen ser afrodisíacos, todo es cuestión de probarlos y que nos cuenten que tal les fue, aquí le dejamos el Wingedman y Luna de Miel. Que lo disfruten!!

Wingedman
Ingredientes:
  • 3/10 Amaretto
  • 5/10 Whisky
  • Licor de cafe
  • 1 dash de angostura
  • Hielo.


Preparación:
Colocar en una coctelera el amaretto, licor de cafe o drambuy y el hielo, batir bien hasta que la coctelera este fria. Luego en una copa baja o whiskera poner el whisky y dejar caer la mezcla de la coctelera en la copa, antes de servir pegarle un dash de angostura, decorar con cascara de pomelo y colocar mas hielo a gusto.

Luna de Miel
Ingredientes:
  • 1 oz del miel diluida en soda
  • 3/4 oz de amaretto
  • 1/2 oz de licor de almendras
  • 1 1/2 vodka
  • Dashs de licor de naranja


Preparación:
Se mezcla todo con hielo y se le puede poner una hoja de menta (hierba buena) se sirve en martinera.



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